English Flag Deutsche Fahne Bandera española Bandeira brasileira Chinese flag

AgroParisTech

Le Vivant, notre vocation

Former, Chercher, Innover Pour l’avenir de l’agriculture, de l’alimentation et de la forêt.

Partager cette page imprimante Facebook Twitter

Concours de Cuisine des Grandes Ecoles 2018

11 écoles - des équipes de 3 étudiants avec un chef - 1 plat à réaliser - 1 jury de professionnels de la gastronomie - 1 thème

Le Concours de Cuisine des Grandes Ecoles ­organisé par ­AgroParisTech revient avec une 32e édition sur le thème "Entre innovation et tradition : imaginez l’assiette de demain" Le samedi 24 novembre à l’école Ferrandi à partir de 11h00.

Le challenge permettra à 11 équipes de 3 étudiants, accompagnés par des chefs étoilés et des Meilleurs Ouvriers de France – MOF -, de réaliser un plat en un temps limité pour espérer séduire le jury. L’épreuve sera d’autant plus difficile que le jury est lui-même composé de professionnels de la gastronomie : pour espérer remporter l’un des prix à la clé, les candidats devront répondre aux critères tout aussi exigeants que variés de grands chefs, présidents d’académies prestigieuses, journalistes et photographes culinaires. L’enjeu est de taille et alléchant !

Pour cette 32e édition, les pilotes de l’association de l’école, des étudiants plus que concernés directement par les enjeux de l’alimentation, proposent de penser l’assiette de demain, entre innovation et tradition.

Des étudiants de 11 Grandes Ecoles vont s’affronter en cuisine

Les écoles participantes

Le ingrédients à cuisiner :
> Pommes de terre vitelotte
> Haricot de mer
> Salicornes
> Canard
> Pâtisson

Les Jurys et les chefs coachs

JURY DEGUSTATION :

Gilles Trystram : Directeur général d’AgroParisTech
Laurent Desvard : Responsable du Département F&B et évènementiel de Ferrandi-Paris
Patrick Asfaux : Chef Ferrandien Influenceur web et Lauréat du CCGE 2011
Jacques Henrio
Marie Pierre Morel : photographe
Lucien Veillet
Jean Pierre Cassagne
Rémy Lucas
Stacy Cez
Babette de Rozières
Michael Pontif

CHEFS COACHS :

Emmanuel Lorieux
Jean Christophe Broudy
Michel Bazin
Enzo Franceschelli
Romain leroy
Frédéric Simonin
Xavier Bertrand
Jean Luc Buscaylet
Frédéric Michaud
Bernard Leprince
Jean Chevreuil
Nathalie Brigaud-Ngoum

JURY TECHNIQUE :

Bruno Bonelle
Emile Tabourdiau

Le programme

11h – Ouverture au public
11h30 - Hervé This, cocktail et dirac en cuisine note à note
12h30 - Conférence de Matatie et ses gâteaux sans allergène,
par Tiphaine Bordier, fondatrice de la start-up
13h30 - Conférence sur Origine Bleue et sa spiruline fraîche française,
par Gabriel Riboulet, directeur général
14h30 - Conférence sur Tassiopée et sa tasse éphémère à croquer,
par Nicolas Richardot, fondateur de la start-up
15h30 - Protéines Végétales : Intérêts nutritionnels et technologiques
par Antoine Chardon - A aires réglementaires et scienti ques au GEPV
15h45 - Démonstration culinaire de protéines végétales,
par Hani ZEID, fondateur de la start-up Life Loving
foods
16h - Remise des prix par le jury dégustation aux équipes d’étudiants

Informations pratiques

Entrée gratuite

Ecole Ferrandi, 28 Rue de l’Abbé Grégoire, 75006 Paris
(accès : métro 4 Saint Placide)
Samedi 24 Novembre 2018, à partir de 11h
 
INSCRIPTION

Site web consacré à l’événement
Page Facebook du Concours
Twitter : @AgroParisTech et @CCGE_APT
#CCGE2018
Instagram : @AgroParisTech



A la une RSS

Classement QS 2019 : AgroParisTech 1er rang (...)
Le nouveau classement international des universités de QS World (...)
L’ AVENTURE DU VIVANT, nouveau slogan de (...)
L’aventure du vivant, c’est le nouveau slogan de l’enseignement (...)
AgroParisTech au Salon International de (...)
Pour cette édition 2019 du Salon International de l’Agriculture, (...)
Deux médailles au Concours Général Agricole pour (...)
Une fois de plus, la qualité des produits de notre ferme (...)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 81

Nos rendez-vous RSS

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 98

AgroParisTech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
Localiser sur une carte

Se connecter
Intranet
Bureau virtuel
Annuaire, listes de diffusion
Cours en ligne AgroParisTech
Eduroam

Liens divers
Espace grand public
Actualités
Relations presse
Téléchargements
Adresses & plan d'accès
Contacts

Se repérer sur le site internet
Plan du site internet
Index des pages

Retrouvez nous sur
facebook ico twitter ico youtube ico daylimotion ico Suivre la vie du site


Logo Universite Paris Saclay Logo du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche Logo de ParisTech Logo de Agreenium


2007-2019 © AgroParisTech - Mentions légales