English Flag

Visite panoramique virtuelle du campus Claude Bernard

Partager cette page imprimante Facebook Twitter

Dispute n°2 : invisible animal !

Viande de synthèse, substituts végétaux à la viande... De nouvelles technologies se présentent comme des solutions à plusieurs grands enjeux : l’élevage comme émetteur majeur de gaz à effet de serre, et la question du bien-être animal.

Tout comme Hugo Dupuis, co-fondateur de Umiami, la "french FoodTech" entend bien s’imposer comme un acteur incontournable de nos nouvelles habitudes alimentaires.
Mais le problème, est-ce la viande, ou l’usine ?
Sociologue à INRAE, Jocelyne Porcher à travaillé sur la souffrance des employés dans les grands élevages et abattoirs industriels - cachés de tous les regards. Elle défend la vision d’un nouveau contrat à construire dans notre relation à l’animal.
Chercheur en génie des procédés alimentaires et durant dix années Directeur Général d’AgroParisTech, Gilles Trystram quant à lui a vu la question de notre rapport à la viande et à l’industrie alimentaire s’imposer peu à peu dans le débat public.

Infos pratiques :
Mardi 9 novembre
De 18h à 20h
ENS Paris-Saclay – Amphi Dorothy Hodgkin (rdc bat. Ouest)



AgroParisTech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
Localiser sur une carte

Se connecter
Intranet
Bureau virtuel
Annuaire, listes de diffusion
Cours en ligne AgroParisTech
Eduroam

Liens divers
Espace grand public
Actualités
Relations presse
Téléchargements
Adresses & plan d'accès
Contacts

Se repérer sur le site internet
Plan du site internet
Index des pages

Retrouvez nous sur
facebook ico twitter ico instagram ico youtube ico dailymotion ico Suivre la vie du site


Logo du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche Logo Universite Paris Saclay Logo de ParisTech Logo de Agreenium


2007-2021 © AgroParisTech - Mentions légales