English Flag

À lire

Visite panoramique virtuelle du campus Claude Bernard

Partager cette page imprimante Facebook Twitter

Les 10 ans de FIPDes célébrés lors du traditionnel FIPDes Day

Une édition très spéciale du FIPDes Day s’est tenue le 2 septembre dernier à l’occasion du séminaire scientifique international « International talents in Food Innovation and Product Design », rendez-vous annuel rassemblant toute la communauté FIPDes.
En effet, le Master Erasmus Mundus FIPDes (Food Innovation and Product Design) y a célébré ses 10 ans d’existence !

Pour l’occasion, l’équipe coordinatrice a organisé un grand évènement à la Cité Internationale Universitaire de Paris en accueillant, sous format hybride, environ 200 participants (anciens et nouveaux étudiants, professeurs, collaborateurs administratifs, familles des diplômés, partenaires académiques et industriels).

Les « invited speakers », tous diplômés FIPDes, ont donné des conférences passionnantes et diverses, à l’image de l’interdisciplinarité du programme FIPDes. C’est avec une grande maturité et vision prospective que ces jeunes professionnels travaillant dans le monde entier ont donné des éclairages et des inspirations aux jeunes générations d’étudiants !

De courtes prises de paroles et présentations de posters ont illustré avec brio les travaux de master des 25 étudiants diplômants dont les meilleurs ont été récompensés avec des prix décernés par un jury international.

L’association des anciens, FIPDA (FIPDes Alumni Association), très active lors de l’organisation de cette journée, a animé une table ronde sur le retour d’expérience de différents « FIPDesers » (en recherche, entreprenariat, R&D, production et consommation durable).

Pour couronner la journée, l’anniversaire des 10 ans de FIPDes a bel et bien été célébré avec un grand gâteau aux couleurs de FIPDes, de nombreuses surprises et des invités de renom tels que Camille Michon (Directrice des Ressources Humaines et Développement Durable, INRAE), Andreas Tuvesson (Chargé d’affaire, Ambassade de Suède), Maryvonne Lassalle (Directrice des Partenariats – AgroParisTech), Eric Cassan (Directeur Adjoint des Relations Internationales et Européennes, en charge des affaires européennes– Université Paris Saclay) et Hervé This (Directeur du Centre International de Gastronomie Moléculaire), ce dernier étant à l’origine de l’idée fondatrice du Master.

Comme pour tout anniversaire qui se respecte, il y a eu un cadeau, un cadeau remarquable : le livre « The cooking passport », ouvrage concocté lors des derniers confinements par un collectif d’étudiants avec une pincée de science et durabilité et édité par les Éditions AgroParisTech.

Nous vous inviterons à le découvrir bientôt, préparez vos couverts et…. longue vie à FIPDes !

Pour plus d’information sur FIPDes, consultez le site internet.



AgroParisTech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
Localiser sur une carte

Se connecter
Intranet
Bureau virtuel
Annuaire, listes de diffusion
Cours en ligne AgroParisTech
Eduroam

Liens divers
Espace grand public
Actualités
Relations presse
Téléchargements
Adresses & plan d'accès
Contacts

Se repérer sur le site internet
Plan du site internet
Index des pages

Retrouvez nous sur
facebook ico twitter ico instagram ico youtube ico dailymotion ico Suivre la vie du site


Logo du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche Logo Universite Paris Saclay Logo de ParisTech Logo de Agreenium


2007-2021 © AgroParisTech - Mentions légales