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Les Disputes d’AgroParisTech "Sciences VS Lobbies. Toxicologie : comment se construit la législation alimentaire ?"

Perturbateurs endocriniens, résidus de pesticides et autre « chimie indésirable »… Comment se construit la loi sur les questions alimentaires ? Quelle est la place donnée aux différentes expertises ? La place accordée aux pressions économiques et sociétales ? Durant cette Dispute, nous chercherons à mieux comprendre comment se construisent les arbitrages en matière de législation alimentaire.

Entrée libre.

Le débat sera diffusé en direct sur la chaîne Youtube d’AgroParisTech. ICI

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Virginie Somon est ingénieur en Génie Biologique. Elle a travaillé durant cinq années dans l’industrie agro-alimentaire. Elle est aujourd’hui en charge des sujets de sécurité alimentaire pour les dix syndicats professionnels que représentent l’Alliance 7.

Pierre – Etienne Bouillot est docteur en droit, enseignant-chercheur à AgroParisTech. Ses activités de recherche portent sur le droit applicable au secteur agroalimentaire, c’est-à-dire du droit rural jusqu’au droit de la consommation.

Martin Pigeon se définit comme un « chercheur militant » au sein de CEO, une ONG altermondialiste basée à Bruxelles. Il y observe de près le fonctionnement des différents lobbies.



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