English Flag Deutsche Fahne Bandera española Bandeira brasileira Chinese flag

AgroParisTech

Le Vivant, notre vocation

Former, Chercher, Innover Pour l’avenir de l’agriculture, de l’alimentation et de la forêt.

Partager cette page imprimante Facebook Twitter

MIAM ! #3 Demain dans nos assiettes - avec la chaire ANCA d’AgroParisTech

Les 22 et 23 septembre, la Fondation GoodPlanet s’associe à la Chaire ANCA (Aliment Nutrition Comportement Alimentaire) d’AgroParisTech pour un voyage vers le futur de l’alimentation.

De quoi notre avenir alimentaire sera-t-il fait dans 10, 20, 50 ans ? Comment nourrir une population mondiale toujours plus nombreuse avec une alimentation de qualité nutritionnelle et environnementale ?
Va-t-on vivre une révolution dans nos assiettes ?

Tout au long du weekend, les équipes de la Fondation GoodPlanet et de la chaire Aliment, Nutrition, Comportement Alimentaire, vous attendent pour voir les réponses possibles avec l’aide d’experts, d’artistes et d’acteurs engagés.

//// Et en ce mois de rentrée scolaire nous parlerons de la restauration collective : à quoi ressemblera-t-elle demain ? Comment la rendre plus durable ? Christopher Killian du collectif 16octobre.fr et Maxime Cordier, responsable de cantine scolaire parisienne, Camille Massey, doctorante à l’Institut Paul Bocuse apporteront leur témoignage et expertise sur les enjeux d’une restauration collective plus durable.

//// D’autre part, Clarisse Prévost, co-fondatrice de l’école de formation en boucherie Mottanaï, Philippe Lescoat, professeur en zootechnie à AgroParisTech et Nathalie Kerhoas, Directrice du label Bleu Blanc Cœur, partageront des pistes pour produire et consommer une viande de qualité, respectueuse de l’environnement et du bien-être animal

//// Les plus aventuriers pourront explorer notre marché du futur et découvrir ce que nous réserve les innovations de la food tech avec des entreprises telles que Tartimousse, la fromagerie vegan Jay & Joy ou encore Origine bleue et sa spiruline…peut-être les stars de nos assiettes d’ici quelques années ?

//// Enfin, plongez dans l’avenir de notre alimentation en découvrant la BD Manger vers le futur (https://mangerverslefutur.org) et son illustrateur Madd qui dessinera en live vos idées les plus folles sur l’alimentation de demain.

MANGER VERS LE FUTUR est un projet initié et porté par la CHAIRE ANCA (Aliment Nutrition Comportement Alimentaire), chaire partenariale d’AgroParisTech. Elle a pour vocation de sensibiliser le plus grand nombre à une alimentation saine et durable. La Chaire ANCA est portée par la Fondation AgroParisTech - Ensemble Citoyens du Vivant, sous égide de la Fondation ParisTech et est soutenue par Danone Nutricia Research, la Fondation Louis Bonduelle et Seb.

Les 22 et 23 septembre
au Domaine de Lonchamps - Fondation Goodplanet
Paris 16e
De 11 à 19h00
Gratuit
 


AgroParisTech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
Localiser sur une carte

Se connecter
Intranet
Bureau virtuel
Annuaire, listes de diffusion
Cours en ligne AgroParisTech
Eduroam

Liens divers
Espace grand public
Actualités
Relations presse
Téléchargements
Adresses & plan d'accès
Contacts

Se repérer sur le site internet
Plan du site internet
Index des pages

Retrouvez nous sur
facebook ico twitter ico youtube ico daylimotion ico Suivre la vie du site


Logo Universite Paris Saclay Logo du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche Logo de ParisTech Logo de Agreenium


2007-2018 © AgroParisTech - Mentions légales