Lucas Delerry, élève ingénieur à AgroParisTech, va mettre à profit son "année de césure" afin de sillonner pendant neuf mois les routes de France pour aller à la rencontre des restaurateurs travaillant des produits de leur potager et de certains producteurs. À chaque étape, il s’agira de s’attarder quelques jours dans le potager avant d’entrer dans les cuisines.
Au terme de ce périple, un ouvrage didactique sera rédigé. « Il s’articulera comme une chronique et livrera les secrets indispensables à la liberté de consommation. Anecdotes historiques, techniques ancestrales, portraits, entretiens et reportages encourageront une transition alimentaire menée par les citoyens. Il s’agit d’un projet d’intérêt général. Chacun et chacune est invité à suivre le périple, en parler et y apporter ses connaissances, vous êtes la force de cette démarche. »
Lucas Delerry a démarré son voyage le lundi 15 octobre 2018 ! Pour participer à l’aventure et suivre le tour de France de Lucas, abonnez-vous à @gun.cuisine : sur Facebook ou Instagram.
AgroParisTech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
Localiser sur une carte
Se connecter
Intranet
Bureau virtuel
Annuaire, listes de diffusion
Cours en ligne AgroParisTech
Eduroam
Liens divers
Espace grand public
Actualités
Relations presse
Téléchargements
Adresses & plan d'accès
Contacts
Se repérer sur le site internet
Plan du site internet
Index des pages
Retrouvez nous sur
2007-2019 © AgroParisTech - Mentions légales