English Flag Deutsche Fahne Bandera española Bandeira brasileira Chinese flag

AgroParisTech

Le Vivant, notre vocation

Partager cette page imprimante Facebook Twitter

Projets de recherche et de valorisation

Sont ici présentés, par thématique, des exemples de projets de recherche et de valorisation auxquels les cadres scientifiques participent ou ont participé.

Production agricole et forestière :
- EJP SOIL - Towards a climate-smart sustainable management of agricultural soils (2020 - 2025)
- FertiCycle - New bio-based fertilisers from organic waste upcycling (2020-2023)
- AquaIMPACT - Genomic and nutritional innovations for genetically superior farmed fish to improve efficiency in European aquaculture (2019-2022)
- BoostCrop - Boosting Crop Growth using Natural Product and Synthesis Enabled Solar Harvesting (2019-2022)
- OPTICROP - Optimising cropping systems to improve the carbon balance of agriculture (2019)
- MAGIC - Marginal lands for Growing Industrial Crops : Turning a burden into an opportunity (2017-2021)
- ReMIX - Redesigning European cropping systems based on species MIXtures (2017-2021)
- LEGVALUE - Fostering sustainable legume-based farming systems and agri-feed and food chains in the EU (2017-2021)
- URBACLIM - Urban Agriculture – Climate Benefits Compared with Conventional Food Chains (2017-2018)
- CIPUrA - Climate & Innovation Potential of Urban Agriculture (2016-2017)
- Le projet Durablé : contribution à l’amélioration de la durabilité des filières blé tendre et légumineuses en transformant des mélanges de blé et de pois protéagineux cultivés, récoltés et broyés ensemble (2015-2017)
- LOGIST’EC - Improving logistics for biomass supply from energy crops (2012- 2016)
- T4P : un Projet de recherche innovant pour des Toits Parisiens Productifs (depuis 2012)

Transformation alimentaire et non alimentaire :
- FOOD-E - Food Systems in European Cities (2020-2024)
- InsectDoctors - A joint doctoral programme to educate tomorrow’s insect pathologists : Solving disease problems in the upcoming insect rearing industry (2019 - 2023)
- AGRIWASTEVALUE - Implemented zero-waste cascading valorization chain for the recovery of valuable natural products from agricultural residues (2018-2022)
- Le projet Minimeau : minimisation des consommations d’eau dans les industries agro-alimentaires par le développement d’une approche intégrée associant empreinte eau et pinch massique (2018-2021)
- PREMIUM - Preservation of microorganisms by understanding the protective mechanisms of oligosaccharides (2018-2021)
- Voucher Biophenol (2017-2018)
- ALPO - New Polymeric Materials from Microalgaes (2016-2020)
- ZELCOR - Zero Waste Ligno-Cellulosic Biorefineries by Integrated Lignin Valorisation (2016-2020)
- Alchemilla - Dispersed agricultural methane collection and upgrading (2016)
- Le projet Durablé : contribution à l’amélioration de la durabilité des filières blé tendre et légumineuses en transformant des mélanges de blé et de pois protéagineux cultivés, récoltés et broyés ensemble (2015-2017)
- Le projet Desirable : bioraffinerie d’insectes pour satisfaire la demande en protéines (2013-2017)

Gestion durable des ressources naturelles et de l’environnement :
- HIGHLANDS - Collective Approach of Research and Innovation for Sustainable Development in Highland (2020-2023)
- MAIA - Mapping and Assessment for Integrated ecosystem Accounting (2018-2022)
- 4p1000 (2018)
- EnzyTurf - Enzymatic Turf thatch hydrolysis (2018)
- Le projet AgreenSkills AquaREA : une technique innovante de mesure des flux de nutriments dans l’eau (2017)
- ADSORB (2018-2023)
- MARHA - Marine Habitats - Nature Integrated Project for effective and equitable management of marine habitats in France (2017-2025)
- MARCO - MArket Research for a Climate Service Observatory (2016-2018)
- Le projet Gazogèn : mieux comprendre les pertes d’azote et les émissions de méthane (2014)

Santé humaine :
- MOOD - MOnitoring Outbreak events for Disease surveillance in a data science context (2020-2023)
- STOP - Science and Technology in childhood Obesity Policy (2018-2022)
- Le projet NutriPerso - Adapter les recommandations alimentaires et diététiques pour prévenir les maladies chroniques (2016)
- FOODSECURE - An Interdisciplinary project to explore the future of food and nutrition security (2013-2017)
- Le projet Mam’Out : Des transferts monétaires saisonniers inconditionnels ciblant les ménages pauvres pour un meilleur accès à l’alimentation et aux soins, et une augmentation de la consommation d’aliments de haute qualité nutritionnelle chez les jeunes enfants

Projets transversaux :
- ManaGlobal - Globalised governance norms and local management and business practices in Africa and on the Arab peninsula (2019-2022)
- GenRes Bridge - Joining forces for genetic resources and biodiversity management (2019 - 2021)
- FEW-meter – an integrative model to measure and improve urban agriculture towards circular urban metabolism (2018-2021)
- REFUGE - Risques en fermes urbaines : gestion et évaluation (2018)
- TRUSTEE - Towards RUral Synergies and Trade-offs between Economic development and Ecosystem services (2013-2017)



AgroParisTech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
Localiser sur une carte

Se connecter
Intranet
Bureau virtuel
Annuaire, listes de diffusion
Cours en ligne AgroParisTech
Eduroam

Liens divers
Espace grand public
Actualités
Relations presse
Téléchargements
Adresses & plan d'accès
Contacts

Se repérer sur le site internet
Plan du site internet
Index des pages

Retrouvez nous sur
facebook ico twitter ico youtube ico daylimotion ico Suivre la vie du site


Logo Universite Paris Saclay Logo du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche Logo de ParisTech Logo de Agreenium


2007-2020 © AgroParisTech - Mentions légales