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Former, Chercher, Innover Pour l’avenir de l’agriculture, de l’alimentation et de la forêt.

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Publications scientifiques

De août 1992 à août 1995 : Édition de MPGN (Molecular and physical gastronomy newsletter)

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Hervé This, Combat d’ingénieur pour le goût, in Centraliens, n°491, décembre 1997, p. 19-20.

Hervé This, Science et cuisine, in Revue de Rhéologie du Centre de recherche du groupe Lafarge, Décembre 1997.

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Avant-propos du Dossier scientifique Glucides, tome 2 de l’Institut Français pour la Nutrition, Décembre 2000.

Aliments issus ou constitués d’OGM : évaluation de leur innocuité, Jean-Michel Wal, Hervé This et Gérard Pascal, in Médecine légale hospitalière, 2000, volume 3, numéro 4, pp. 111-115

Hervé This, Faisons des expériences simples, in La Culture Scientifique, cahier numéro 4 de la Revue Atala, Mars 2001.

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Hervé This, Cuisine et émulsions, in Revue générale des routes (RGRA), Septembre 2002, n°809, pp. 59-65.

Hervé This, Les rendez-vous du goût, Pédiatrie Pratique, N°144, janvier 2003.

Hervé This, Les rendez-vous du goût, Pédiatrie Pratique, N°145, février 2003.

Hervé This, A chaque enfant sont goût (Les rendez-vous du goût), Pédiatrie Pratique, N°146, mars 2003.

Hervé This, What’s Cooking on Webb ?, in Angewandte Chemie, International Edition in English, 2003, 42, N°1, p. 20.

Hervé This, Who’s who in food chemistry, in L’Actualité chimique, février 2003, p. 59.
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Hervé This, Robert Méric, Rachel Edwards-Stuart, Anne Cazor, Comment la modélisation des recettes de cuisine peut conduire à l’allègement, Revue de Nutrition pratique, N°17, mars 2004, pp. 78-85.

Hervé This, Molecular Gastronomy, in The World of Food Ingredients, April-May 2004, pp. 22-35.

Hervé This, Molecular Gastronomy (Part II) : the paradox of culinary innovation, in The World of Food Ingredients, June-July 2004, pp. 34-39.

Hervé This, Molecular Gastronomy : scientific explorations of culinary old wives tales and more, Food & History (à paraître).

Hervé This, Les livres de cuisine anciens à l’épreuve du nouveau savoir culinaire, Revue Critiques, juin-juillet 2004, 685-686 (LX), pp. 546-559.

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Hervé This. Culinary science, technology and technique, The World of Food Ingredients (2009, à paraître)

Hervé This. La dent détermine la cuisine. Bulletin de l’Académie nationale de chirurgie dentaire, (2009, à paraître).

Hervé This. Molecular Gastronomy : scientific explorations of culinary old wives tales and more. Food & History (2006, à paraître).

Cuisine et agriculture. Cahiers de l’Agriculture (à paraître)

A paraître fin aout 2012

La cuisine note à note En douze questions souriantes HERVÉ THIS « La prochaine grande tendance culinaire mondiale » Quelle est l’origine de cette odeur merveilleuse et familière (...)

Liste des publications scientifiques

De août 1992 à août 1995 : Édition de MPGN (Molecular and physical gastronomy newsletter) 5/6 octobre 1994, La cuisson : usages, tradition et science, in La cuisson des aliments, (...)

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