English Flag Deutsche Fahne Bandera española Bandeira brasileira Chinese flag

AgroParisTech

Le Vivant, notre vocation

Former, Chercher, Innover Pour l’avenir de l’agriculture, de l’alimentation et de la forêt.

Partager cette page imprimante Facebook Twitter

AgroParisTech fait sa journée européenne du patrimoine - Campus Claude Bernard

Campus Paris Claude Bernard
Patrimoine, Citoyenneté, Alimentation
hfosh

Avec la participation de la Chaire Anca

De 14h30 à 16h30
Visite découverte du campus
Visite libre du campus AgroParisTech Claude Bernard : Amphithéâtres historiques, Bibliothèque ancienne
espace blanc
espace blanc

Exposition "Cabu, dessinateur citoyen" du Musée du Vivant-AgroParisTech (en visite libre)
Cette exposition a été réalisée peu de temps après l’assassinat du dessinateur le 7 janvier 2015. Elle a été permise grâce à l’exceptionnelle donation que Cabu avait faite au Musée du Vivant (600 dessins depuis son premier en 1954). L’exposition permet de rendre hommage à l’ensemble des aspects du travail de celui qui est un des plus grands dessinateurs au monde de sa génération. Ce faisant, elle inscrit son travail dans l’histoire longue du dessin de presse et s’ouvre sur des réflexions indispensables concernant la liberté d’expression et le vivre-ensemble.

espace blanc
espace blanc
De 16h30 à 18h00
Conférence "Cuisine d’hier et d’aujourd’hui"
L’histoire de notre alimentation avec l’intervention de Florent Quellier (MCF-HDR en Histoire Moderne à l’Université de Tours - Pôle alimentation) avec un accent sur le modèle alimentaire français.

Membre du pôle alimentation de l’université de Tours, Florent Quellier est maître de conférences-HDR en histoire moderne, titulaire de la chaire CNRS histoire de l’alimentation des mondes modernes de 2010 à 2015. Spécialiste des cultures alimentaires européennes des XVIe – XVIIIe siècles, il a notamment publié Gourmandise histoire d’un péché capital (2010, rééd. 2013) et Festins, ripailles et bonne chère au Grand Siècle (2015). Il est également co-directeur de la collection « Tables des Hommes » coéditée par les PUR et les PUFR, membre du comité de rédaction de la revue européenne Food & History et du conseil d’administration de l’IEHCA.

hfosh
hfosh
De 18h00 à 19h00
Dégustation de produits de nos terroirs
Avec le collectif citoyen Péligourmet
hfosh
hfosh
hfosh
hfosh

AgroParisTech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
Localiser sur une carte

Se connecter
Intranet
Bureau virtuel
Annuaire, listes de diffusion
Cours en ligne AgroParisTech
Eduroam

Liens divers
Espace grand public
Actualités
Relations presse
Téléchargements
Adresses & plan d'accès
Contacts

Se repérer sur le site internet
Plan du site internet
Index des pages

Retrouvez nous sur
facebook ico twitter ico youtube ico daylimotion ico Suivre la vie du site


Logo Universite Paris Saclay Logo du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche Logo de ParisTech Logo de Agreenium


2007-2019 © AgroParisTech - Mentions légales