English Flag Deutsche Fahne Bandera española Bandeira brasileira Chinese flag

AgroParisTech

Le Vivant, notre vocation

Partager cette page imprimante Facebook Twitter

Aliments, santé et bioproduits

Santé et sécurité alimentaire

IntituléDatesDurée (jours)Prix (€)Informations
Sécurité Sanitaire des Aliments : Des dangers à la réglementation 20-23 mai 2019 3 1180 Session programmée
Risques biologiques, biocontamination, hygiène 18 juin 2019 1 580 Prochaine session programmée en 2020
ApprentiRèg 1 : Apprentissage de la rédaction des textes réglementaires octobre 2019 1,5 730 Session programmée
L’Europe et la gestion des risques sanitaires du 7 au 8 novembre 2019 2 880 Session programmée
Inspection en sécurité sanitaire des aliments : de l’évaluation au respect de la législation alimentaire aux suites administratives et pénales 21-25 octobre 2019 4.5 1630 Session programmée
ApprentiRèg 2 : Apprentissage de la rédaction des textes réglementaires décembre 2019 1,5 730 Session programmée
Approche de la normalisation dans le domaine de la gestion risques sanitaires alimentaires et environnementaux (au sein du MS ALISéE) 24 janvier 2019 1 580 Session reprogrammée en 2020
Les nouveaux enjeux de l’évaluation des risques toxicologiques de substances ou produits réglementés Niveau 1 : connaissances de base Sur demande Contact : Paul-Henri MENILLET : paul-henri.menillet(a)agroparistech.fr
Qualité et sécurité des aliments en industrie agroalimentaire : choisir sa démarche et la faire vivre Sur demande Contact : Paul-Henri MENILLET : paul-henri.menillet(a)agroparistech.fr
Restauration collective : ce que les décideurs doivent savoir Sur demande Contact : Paul-Henri MENILLET : paul-henri.menillet(a)agroparistech.fr
Allergènes alimentaires : Identifier les dangers & maîtriser les risques Sur demande Contact : Paul-Henri MENILLET : paul-henri.menillet(a)agroparistech.fr

Innovation produits et procédés

IntituléDatesDurée (jours)Prix (€)Informations
Bioéconomie et procédés de valorisation des agro-ressources 26-28 mars 2019 3 1180 Session terminée
Les OGM, les NBT de quoi parle-t-on ? Quelles réglementations et leurs perspectives agricoles ? 15-17 (matin) octobre 2019 2.5 1030 N° ADF : 179917
Comprendre, prévenir et maîtriser l’oxydation dans les produits alimentaires- Sur demande Contact : Paul-Henri MENILLET : paul-henri.menillet(a)agroparistech.fr
Mise en œuvre de l’analyse sensorielle Sur demande Contact : Paul-Henri MENILLET : paul-henri.menillet(a)agroparistech.fr

Stratégie et pilotage

IntituléDatesDurée (jours)Prix (€)Informations
L’étiquetage des produits : maîtriser ses pratiques d’information Sur demande Contact : Paul-Henri MENILLET : paul-henri.menillet(a)agroparistech.fr
Les Systèmes alimentaires territoriaux, quel rôle pour les territoires dans la gouvernance de l’alimentation, exemple des Projets Alimentaires Territoriaux Sur demande Contact : Paul-Henri MENILLET : paul-henri.menillet(a)agroparistech.fr
Gaspillage alimentaire : Réduire le gaspillage alimentaire et évoluer vers des des systèmes alimentaires plus durable 12 juin 2019 1 580 Prochaine session programmée en 2020

AgroParisTech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
Localiser sur une carte

Se connecter
Intranet
Bureau virtuel
Annuaire, listes de diffusion
Cours en ligne AgroParisTech
Eduroam

Liens divers
Espace grand public
Actualités
Presse
Téléchargements
Adresses & plan d'accès
Contacts

Se repérer sur le site internet
Plan du site internet
Index des pages

Retrouvez AgroParisTech Executive sur
facebook ico twitter ico LinkedIn ico viadeo ico Suivre la vie du site


Logo Universite Paris Saclay Logo du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche Logo de ParisTech Logo de Agreenium

© AgroParisTech 2011 - Mentions légales

Haut de page