AgroParisTech1 avenue des OlympiadesF-91744 MASSY cedexTél. : 33 (0) 1 69 93 50 50Fax : 33 (0) 1 69 20 02 30
Directrice du centre : Agnès BONNEVILLE
Domaines d’activités
génie industriel alimentaire
sciences de l’aliment
sécurité sanitaire des aliments
microbiologie industrielle
gestion, économie et sociologie
Formations
Formation ingénieur AgroParisTech 2A (domaine 2)
Formation ingénieur 3A
Master Sciences et Technologies du Vivant - Mention Aliments et Bio-produits
Master européen en études agro-alimentaires
European Masters Degree in Food Studies
Formation Interface Cuisine - Industrie
Recherche
UMR génie industrie alimentaire
UMR science de l’aliment et de l’emballage
UMR bioadhésion et hygiène des matériaux
UR centre d’économie de la production alimentaire
Départements et services
Direction des études et de la pédagogie du cursus ingénieur des industries agricoles et alimentaires
Présidence du Département Sciences et procédés pour les aliments et bioproduits
Matériel et outils spécifiques
Halle technologique Nicolas Appert équipée de 45 pilotes instrumentées permettant d’étudier le génie des procédés alimentaires
Le centre de documentation spécialisé dans le secteur de l’industrie alimentaire comportant 11 500 ouvrages et plus de 200 périodiques
Partenaires installés sur le campus
Laboratoire interrégional de la répression des fraudes
25 avenue de la RépubliqueF-91300 MASSYTél : 33 (0) 1 69 53 87 00Responsable : Michel BAR
ALPA
25 avenue de la RépubliqueF-91300 MASSYResponsable : Frédéric NONFOUX