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De la bibliographie utile

Lors des Cours 2014 de gastronomie moléculaire, certains auditeurs ont souhaité recevoir de la bibliographie.
Il a été décidé de dresser ici une liste utile

A propos de polyphénols :
http://www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/les-polyphenols-en-agroalimentaire/sarni-manchado/descriptif-9782743008055

A propos de chlorophylles et de caroténoïdes :
voir en ligne la thèse de Juan Valverde

A propos de viande :
Technologie de la viande et des produits carnés, Tec et Doc.

A propos de matière grasse :
voir le livre "Lipides et corps gras alimentaires", éditions Tec et Doc (coordinateur : Jean Graille)

A propos de composés odorants, sapictifs ou trigéminaux :
Odorat et goût, coordonnée par Roland Salesse et M. Gervais, Editions Quae.

A propos de la chimie de l’ail et de l’oignon :
Garlic and other alliums, par Eric Block. RSC Publishing

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F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
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