Les Disputes d’AgroParisTech reviennent avec une 3e édition sur le thème "Tous à la table" !
// Troisième cycle des Disputes : TOUS A TABLE !
Au menu des Disputes cette année, l’alimentation.
Ça tombe bien : les questions fusent... Faut-il avoir peur de l’industrie agroalimentaire ? Le surimi, c’est quoi exactement ? Comment réduire le gaspillage ? Comment répartir plus équitablement la nourriture disponible ? La France a-t-elle vocation à exporter des matières premières agricoles, ou doit-elle tourner sa politique essentiellement vers le local ? Circuits courts ou circuits longs ? Produits de marque, labels, AMAP ou cueillette chez l’agriculteur ? Frites ou haricots verts ? Hier était-il plus sain et « naturel » qu’aujourd’hui ? Demain, tous Vegan, ou Raw, ou Slow ? Selon le principe des Disputes, on cherchera à multiplier les points de vue - afin que chacun puisse construire sa propre opinion
> 1 // "L’INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE : BONNE OU MALBOUFFE ?" le 10 octobre 2015, campus de Massy (92)
> 2 // GASPILLAGE ET REDISTRIBUTION ALIMENTAIRE le 17 décembre, Campus Claude Bernard (Paris 5)
> 3 // LES POLITIQUES ALIMENTAIRES SONT-ELLES DÉMOCRATIQUES ?Le 19 janvier 2016, campus Claude Bernard (Paris 5)
> 4 // NOURRITURES D’ICI / D’AILLEURS Le 8 mars, campus de Clermont-Ferrand (Aubière)