English Flag Deutsche Fahne Bandera española Bandeira brasileira Chinese flag

AgroParisTech

Le Vivant, notre vocation

Former, Chercher, Innover Pour l’avenir de l’agriculture, de l’alimentation et de la forêt.

Partager cette page imprimante Facebook Twitter

Glossaire : Lettre K

Retour au sommaire : http://www.agroparistech.fr/1-Glossaire-des-metiers-de-bouche-en-chantier-pour-toujours-merci-de-contribuer.html

KASSLER :
Cette spécialité d’Alsace est une viande désossée, salée et fumée. Le Kassler est un morceau de carré et de filet de porc qui se présente sous la forme d’un cylindre de 50 à 60 centimètres de long et de 8 à 10 centimètres de diamètre. Sa couleur extérieure est brun orangé et la tranche est rose. La palette fumée est fabriquée à partir de palette d’épaule de porc. Elle est traitéde la même façon que le Kassler.

KNACKS :
Son appellation est une onomatopée dérivée du terme alsacien Knacke, qui rend le bruit de la saucisse qui éclate sous la dent. Le boyau est en effet tendu, suffisamment résistant et tendre pour renfermer une pâte qui a subi une certaine expansion pendant la préparation.
La Knack est une saucisse cuite de 10 à 12 centimètres de long, de diamètre fible, entre 20 et 24 millimètres, présentée par paires, qui pèse 80 à 150 grammes. De couleur rose orangée, la pâte à la coupe apparaît rose, ferme, mais élastique. La farce homogène est constituée d’une pâte fine bien coagulée. La Knack est généralement élaborée avec une forte proportion de boeuf partiellement remplacé par de la viande de veau. On y trouve, en plus du poivre, du mcis ou de la noix de muscde, de la coriandre, du piment rouge doux et de l’ail frais. Elle est traditionnellement embossée en boyau de mouton ou de chèvre.

KNEPFES DE POMMES DE TERRE A LA POLONAISE :

KNEPFES DE POMME DE TERRE AU FROMAGE

AgroParisTech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 18 43
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
Localiser sur une carte

Se connecter
Intranet
Bureau virtuel
Annuaire, listes de diffusion
Cours en ligne AgroParisTech
Eduroam

Liens divers
Espace grand public
Actualités
Relations presse
Téléchargements
Adresses & plan d'accès
Contacts

Se repérer sur le site internet
Plan du site internet
Index des pages

Retrouvez nous sur
facebook ico twitter ico youtube ico daylimotion ico Suivre la vie du site


Logo Universite Paris Saclay Logo du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche Logo de ParisTech Logo de Agreenium


2007-2018 © AgroParisTech - Mentions légales