Quatrième Concours International de Cuisine Note à Note
Thème : cellulose, dérivés de la cellulose et composés à action trigéminale.
Le 10 juin 2016, à AgroParisTech, les candidats, de plus de 20 pays, ont présenté leurs travaux à un jury composé de :
● Thierry Mechinaud, Restaurant Pierre Gagnaire, Paris, France
● Patrick Terrien, ancien chef des chefs de l’Ecole du Cordon bleu
● Sandrine Kault, Société Louis François
● Yolanda Rigault, organisatrice du Concours
● Hervé This, AgroParisTech-Inra International Centre for Molecular Gastronomy
Les prix ont été attribués, dans trois catégories :
Catégorie Chefs :
Premier Prix :
Guillaume Siegler, chef du Cordon Bleu Tokyo, Japon
Deuxième Prix :
Roux-Var Emmanuel, Manager en restauration, chef de cuisine, formateur en cuisine sous vide, Ecole Pralus, France.
Catégorie Amateurs :
Premier Prix :
Eric Olivier Lermusiaux, France
Catégorie Etudiants :
Premier Prix ex aequo :
Michael Pontif, Chimie ParisTech, France
Sophie Dalton, Dublin Institute of Technology, Dublin, Irlande
Deuxième Prix
Etienne Laborie, Chimie ParisTech, France
Troisième Prix :
Rohit, Etudiant du Master Erasmus Mundus Food Innovation and Product Design, Inde
Alice Payrault, ISIPCA
Le jury et les lauréats