Tous les ans, le Centre International de Gastronomie Moléculaire AgroParisTech-INRA organise des "Concours internationaux de cuisine note à note".
L’objectif est clair : favoriser le développement de la cuisine note à note, en "acclimatant" les divers aspects de cette cuisine :
consistance
forme
couleur
odeur
saveur
sensations trigéminales
sensations proprioceptives.
On se souvient que, puisque la cuisine note à note est de la cuisine, il faut encourager les travaux dans trois types de directions :
composante technique de la cuisine
composante artistique
composante sociale
Voir :
Le premier Concours international de cuisine note à note : les consistances
http://www.agroparistech.fr/1-First-International-Contest-of.html
Les résultats sur http://www2.agroparistech.fr/-1-First-International-Contest-of-Note-by-Note-Cooking-.html
Le deuxième Concours international de cuisine note à note : l’emploi du méthional
http://www.agroparistech.fr/Cuisine-note-a-note-Jeu-Concours.html
Les résultats sur http://www2.agroparistech.fr/-2-The-Second-international-Contest-.html
Le troisième Concours international de cuisine note à note : les protéines
Ici : [http://www2.agroparistech.fr/-3-The-Third-International-Contest-.html
Le quatrième concours->http://www2.agroparistech.fr/-3-The-Third-International-Contest-.html]
Le quatrième concours
http://www2.agroparistech.fr/-The-Fourth-International-Contest-3037-.html
Le cinquième Concours International de Cuisine Note à Note
http://www2.agroparistech.fr/Fibrous-consistencies-and-acidities.html
http://www2.agroparistech.fr/Le-Sixieme-Concours-international-de-cuisine-note-a-note-est-lance.html
http://www2.agroparistech.fr/-The-Sixth-International-Contest-for-Note-by-Note-Cooking-.html
Le septième concours
http://www2.agroparistech.fr/-7-The-7th-International-Contest-for-Note-by-Note-Cooking-.html
Le huitième concours
http://www2.agroparistech.fr/-8-The-8th-International-Contest-for-Note-by-Note-Cooking-.html
Le neuvième concours
http://www2.agroparistech.fr/-9-The-9th-International-Contest-for-Note-by-Note-Cooking-.html
ET LE DIXIEME CONCOURS EST LANCE