Avec ces rencontres annuelles l’objectif est de présenter au public les avancées des sciences et des technologies de l’aliment, et de contribuer au débat public sur l’alimentation. En montrant notamment comment les chercheurs et enseignants-chercheurs d’AgroParisTech œuvrent en vue d’une alimentation sans cesse améliorée (sécurité alimentaire, sécurité sanitaire, qualité, authenticité, nutrition...).
Tous les ans, les départements d’AgroParisTech concernés par l’alimentation et la direction de la communication d’AgroParisTech organiseront un groupe de trois événements autour d’un même thème en lien avec l’alimentation.
Le thème retenu pour cette 1re édition est “La gastronomie moléculaire, une science qui contribue à mieux manger”.
Avec 3 événements :
- 2 et 3 juin 2014 : Cours 2014 de gastronomie moléculaire, et annonce du Centre International de Gastronomie moléculaire AgroParisTech/INRA
- 29 septembre : Conférence Débat "Qu’est ce que le "fait maison" ? Apports des sciences à la définition de cette notion qui agite le monde culinaire français".