MAP 2 L’eau : quels traitements pour quelles qualités ?
Cours + TP : détermination qualité des eaux + traitement des eaux
MAP 4 Analyse et contrôle chimique de la qualité des produits agroalimentaires
Etudes bibliographiques + travaux pratiques
MAP 4 Analyse et contrôle chimique de la qualité des produits agroalimentaires
Etudes bibliographiques + travaux pratiques
INIP 07 Gestion des eaux dans un bassin versant
Analyses de données de qualité des eaux (AEP, rivière) + traitement des eaux
UV L Comment analyser les risques alimentaires et assurer la sécurité sanitaire dans les filières agricoles ?
Dossiers thématiques par filière ou contaminants
UV L Ingénierie analytique pour les IAA et l’environnement
Etudes bibliographiques + travaux pratiques
DAA Chimie analytique
Master STV - Spécialité "Analyse des risques des biocontaminants liés à l’alimentation humaine et animale"
UE Contaminants microbiologiques et physico-chimiques dans les aliments
Master STV - Spécialité : "Chimie pharmaceutique : Recherche et Développement en synthèse, produits naturels et stratégies analytiques"
Parcours : R&D analytique des médicaments
Cours de gastronomie moléculaire (voir http://www.agroparistech.fr/-Annonce-Cours-de-gastronomie-.html)