Cet après midi, Mélanie, élève ingénieur en première année a été interviewée par France 3 Bourgogne. Elle travaille au SIA pour l’association Bleu Blanc Coeur. Cette dernière a pour mission de promouvoir et de contrôler la qualité des produits alimentaires issus des filières (lin, luzerne, lupin…) pour offrir aux consommateurs des aliments avec des promesses de qualité, de traçabilité, de plaisir et de durabilité.
L’association créée en 2000 travaille aussi bien avec les producteurs que les consommateurs. Elle a mis en place une vingtaine de cahiers des charges appliqués du cultivateur au distributeur. (plus d’info sur www.http://www.bleu-blanc-coeur.org )
Outre l’activité de Mélanie sur le stand Bleu Blanc Coeur, l’interview a aussi porté sur une visite de certains stands qu’elle a choisis. Le reportage a suivi la pérégrination de Mélanie sur différents secteurs du salon :
l’élevage ovin et caprin où elle a notamment discuté avec des éleveurs
un stand de presse
le groupe des stands de la région Bourgogne au sein du Hall 3