L’UFR Chimie analytique est principalement impliquée dans la formation des Ingénieurs du cursus Agronomie.
Elle est notamment animatrice de la dominante d’approfondissement Génie industriel alimentaire en 3ème année.
Directeur : Douglas RutledgeSecrétaires : Stéphanie Debrie (UFR)Tél. : 33 (0) 1 44 08 16 47Fax : 33 (0) 1 44 08 16 53
Données et chiffres clés
4 enseignants-chercheurs, dont 3 professeurs
4 chercheurs dans une unité mixte AgroParisTech-INRA
2 agents techniques
9 doctorants
6 étudiants en 3ème cycle
2 post-doctorants
Les enseignants-chercheurs
Alain Bermond (Pr)
Valérie Camel (Pr)
Luc Eveleigh
Douglas Rutledge (Pr)
Les chercheurs
Delphine Bouveresse (INRA)
Christophe Cordella
Nathalie Locquet (INRA)
Estelle Paris (INRA)
Hervé This (INRA, Pr consultant)
Recherche
Les activités de recherche de l’UFR Chimie analytique sont notamment menées avec l’INRA dans le cadre de deux UMR :
L’équipe IAQA de l’UMR 1145 GENIAL a trois grands axes de recherche :
1- Développement de méthodes d’analyse pour l’étude des contaminants exogènes et néoformés.
2- Développement de stratégies analytiques de caractérisation de la qualité des aliments par une approche chimiométrique.
3- Gastronomie moléculaire
L’UMR EGC :
http://www-egc.grignon.inra.fr/