le podcast du jeudi #8 : Les Nouveaux Affineurs
Si la France est mondialement connue pour sa gastronomie, elle l’est également pour ses fromages ! Mais est-il possible de lancer une alternative qualitative 100% végétale à ces produits très prisés sur notre territoire ? C’est le défi que s’est lancé Nour Akbaraly, fondateur de la start-up Les Nouveaux Affineurs, une start-up qui a été très tôt soutenue par la Fondation AgroParisTech et le Food’InnLab, tiers lieux d’innovation et de formation au sein d’AgroParisTech.
Rencontre dans notre podcast du jeudi avec celui qui a à cœur de démocratiser l’accès aux produits gastronomiques d’origine végétale et qui a su séduire (déjà) amateurs de fromages et grands chefs étoilés, comme en témoigne notamment Sébastien Kardinal, Chef cuisinier, critique gastronomique et auteur culinaire, qui a commenté en pleine dégustation les produits affinés : « C’est bluffant... De tout ce que j’ai goûté, si vous cherchez quelque chose qui se rapproche au mieux du fromage, je pense qu’on a un gagnant. »
<iframe width="480" height="300" src="http://www.agroparistech.fr/podcast/spip.php?page=video-embed&id_document=14907" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="340" height="200" src="http://www.agroparistech.fr/podcast/spip.php?page=mini-video-embed&id_document=14907" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
http://podcast.agroparistech.fr/podcastproducer/attachments/85533545-D3A1-48FD-B8A4-4E1BC093DFEF/79C51F09-23CA-4526-914D-3E0BB247D940.mp4 http://www2.agroparistech.fr/podcast/IMG/jpg/8773d7e7-4a068e3.jpg Taille de la vidéo: 640 x 360
-
le podcast du jeudi #8 : Les Nouveaux Affineurs
(MP4 - 49.6 Mo - 640 x 360 ) -
le podcast du jeudi #8 : Les Nouveaux Affineurs
(MP4 - 25.3 Mo - 320 x 180 ) -
le podcast du jeudi #8 : Les Nouveaux Affineurs
(MP3 - 21.7 Mo )