English Flag

Partager cette page imprimante Facebook Twitter

Aliments, santé et bioproduits

Santé et sécurité alimentaire

IntituléDatesDurée (jours)Prix (€)Informations
Sécurité Sanitaire des Aliments : Des dangers à la réglementation Mars 2022 (hybride) 3 1565 Prochaine session en 2023
Inspection en sécurité sanitaire des aliments : de l’évaluation au respect de la législation alimentaire aux suites administratives et pénales Avril 2022 (hybride) 3 1735 N°ADF - Prochaine session en 2023
L’Europe et la gestion des risques sanitaires 6 et 7 juillet 2022 2 810 Session programmée
PMS et HACCP : mettre en place sa démarche et la faire vivre 18 octobre 2022 1 607 Session programmée
Comment fixer la DLC d’un produit alimentaire ? 19 octobre 2022 1 607 Session programmée
Risques biologiques, biocontamination, hygiène Sur demande 1 635 Contact : Isabelle SEIGNOUR isabelle.seignour(a)agroparistech.fr
Les nouveaux enjeux de l’évaluation des risques toxicologiques de substances ou produits réglementés Niveau 1 : connaissances de base Sur demande 2 Contact : Isabelle SEIGNOUR isabelle.seignour(a)agroparistech.fr
Restauration collective : ce que les décideurs doivent savoir Sur demande Contact : Isabelle SEIGNOUR isabelle.seignour(a)agroparistech.fr
Allergènes alimentaires : Identifier les dangers & maîtriser les risques Sur demande Contact : Isabelle SEIGNOUR isabelle.seignour(a)agroparistech.f
Les Systèmes alimentaires territoriaux, quel rôle pour les territoires dans la gouvernance de l’alimentation, exemple des PAT Sur demande Contact : Isabelle SEIGNOUR isabelle.seignour(a)agroparistech.fr

Innovation produits et procédés

IntituléDatesDurée (jours)Prix (€)Informations
Les OGM, les NBT de quoi parle-t-on ? Quelles réglementations et leurs perspectives agricoles ? Février 2022 2.5 1185 N° ADF - Prochaine session en 2023
Bioéconomie et procédés de valorisation des agro-ressources Sur demande Contact : Isabelle SEIGNOUR isabelle.seignour(a)agroparistech.fr
Comprendre, prévenir et maîtriser l’oxydation dans les produits alimentaires- Sur demande Contact : Isabelle SEIGNOUR isabelle.seignour(a)agroparistech.fr
Mise en œuvre de l’analyse sensorielle Sur demande Contact : Isabelle SEIGNOUR isabelle.seignour(a)agroparistech.fr

Stratégie et pilotage

IntituléDatesDurée (jours)Prix (€)Informations
Gaspillage alimentaire : Réduire le gaspillage alimentaire et évoluer vers des des systèmes alimentaires plus durable Sur demande 1 635 Contact : Isabelle SEIGNOUR isabelle.seignour(a)agroparistech.fr
L’étiquetage des produits : maîtriser ses pratiques d’information Sur demande 1 Contact : Isabelle SEIGNOUR isabelle.seignour(a)agroparistech.fr
Les Systèmes alimentaires territoriaux, quel rôle pour les territoires dans la gouvernance de l’alimentation, exemple des Projets Alimentaires Territoriaux Sur demande 3 Contact : Isabelle SEIGNOUR isabelle.seignour(a)agroparistech.fr

AgroParistech
16 rue Claude Bernard
F-75231 Paris Cedex 05
Tel: 33 (0) 1 44 08 16 61
Fax: 33 (0) 1 44 08 16 00
Localiser sur une carte

Se connecter
Intranet
Bureau virtuel
Annuaire, listes de diffusion

Liens divers
Espace grand public
Actualités
Presse
Téléchargements
Adresses & plan d'accès
Contacts

Se repérer sur le site internet
Plan du site internet
Index des pages

Retrouvez AgroParisTech Executive sur
facebook ico twitter ico LinkedIn ico viadeo ico Suivre la vie du site


Logo Universite Paris Saclay Logo du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche Logo de ParisTech Logo de Agreenium


© AgroParisTech 2011 - Mentions légales

Haut de page