Organisé par lnrae-AgroParisTech International Centre for Molecular and Physical Gastronomy
Roisin Burke (TU Dublin), Yolanda Rigault (Paris), Heinz Wuth (Chile)Hervé This vo Kientza (Inrae-AgroParisTech)
Avec le soutien des sociétés Pour la Science, Belin, Louis François, Iqemusu.com.
Le 10e Concours international de cuisine note à note (de la « cuisine de synthèse ») avait pour thème :
« Des dés salés avec des fibres (pas de Rubik cube).
Les concurrents ont travaillé pendant un an, et un jury a effectué une présélection de 10 dossiers.
Ce jury international était composé de :
La sélection finale s’est tenue dans le nouveau Campus AgroParisTech-Inrae de Palaiseau, le 9 septembre 2022 : le jury s’est retrouvé à la fois sur le nouveau campus et en visio conférence, et, après les présentations des candidats présélectionnés, le jury s’est réuni, et il a annoncé les prix de ce 10e Concours international de cuisine note à note.
Premier prix ex aequo :
Dao Nguyen et Pasquale Altomonte (Kitchen Lab), Suisse : Duck Dice à l’Orange
Premier Prix ex aequo :
Douglas Yokomi Fornari, Brésil : Over the edges
Deuxième prix :
Maria Grazia Pena, 3D Savory Present
Troisième prix :
Eléonore Boisseau, France
Toutes les recettes se trouvent ICI
Les prix sont offerts par les sociétés Louis François, Iqemusu, Belin/Pour la Science, BPI.
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91120 PALAISEAU
Tel: 33 (0)1 89 10 00 00
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