Le campus de Massy d’AgroParisTech accueille les étudiants de l’European Master Degree in Food Studies, master coordonné par l’Université de Wageningen (Pays-Bas).
Mots clés
international ; industries agro-alimentaires ; génie des procédés ; sciences des aliments
Diplôme délivré par
Université de Wageningen
Localisation de la formation
Université de Wageningen (Pays-Bas)
Université de Cork (Irlande)
AgroParisTech - Campus de Massy (France)
Université de Lund (Suède)
Inscription auprès de Wageningen : https://eurmscfood.nl/
Public
Étudiants diplômés en L3 (Bachelor of sciences) dans les domaines des sciences, de l’ingénierie et de la technologie alimentaire, dotés d’un très bon niveau en anglais et de bonnes bases en mathématiques et en statistiques.
Compétences visées
Cet enseignement dispensé en anglais est élaboré en collaboration avec des universités européennes et des entreprises agro-alimentaires (Cargill, DSM, Firmenich, Heineken, Mondelez, Ingredion, Mars, Nestlé, Tetra Pack, Unilever).
Il comprend 10 mois de formation intensive en sciences des aliments, technologie alimentaire, ingénierie et management, dont 2 mois à AgroParisTech-campus de Massy et 9 mois de stage dans l’industrie. Il a pour objectif de développer les compétences personnelles, culturelles et techniques indispensables pour réussir à l’international.